赵鉴华大使出席菲律宾国家电视台“电视中国剧场”开播仪式
2018/06/14

 

 

6月13日,由国家广电总局、中央广播电视总台与菲律宾国家电视台共同推出的电视中国剧场”开播仪式在马尼拉隆重举行中国驻菲律宾大使赵鉴华出席仪式并致辞。菲总统新闻部部长安达纳尔、菲国家电视台台长阿波罗尼奥、国家广电总局国际合作司司长马黎、中菲文化影视界代表、两国媒体等100余人出席

 

赵鉴华大使致辞中表示当前,中菲关系正在两国领导人的英明指引和两国人民的共同努力下迈入全面快速发展的“黄金时代”此次在菲国家电视台开播的电视中国剧场把菲语配音的中国优秀影视剧呈现给广大菲律宾民众,将进一步深化两国人民相互了解与民心相通,筑牢两国关系的人文交流“支柱”相信这些影视剧讲述的“中国故事”将让菲民众更深切感受到中国改革开放40年给中国带来的巨大变化,并引发“中国梦”与“菲律宾梦”的巨大共鸣,推动两国在国家发展与合作共赢道路上继续携手前行。

马黎司长表示,作为人文交流的重要力量,中菲广播电视领域的交流合作意义深远。期待中菲两国优秀的影视作品带我们领略彼此不同的文化,成为开启民心相通的钥匙。

菲律宾总统府新闻部部长安达纳尔表示,自杜特尔特总统执政以来,两国关系发展良好。此次电视中国剧场”项目在菲律宾落地是两国在一带一路新闻合作框架下的重要成果是中菲人文交流的里程碑

与会嘉宾在仪式上一同欣赏了首播电视连续剧《鸡毛飞上天》的花絮集锦菲律宾语版主题歌《向往》,并共同为电视中国剧场”开播剪彩。

此次由中央广播电视总台译制的中国电视连续剧《鸡毛飞上天》、电影《北京爱情故事》纪录片马可·波罗》和动画片大侠山猫和吉米今年8月在菲国家电视台黄金时段首映,这是中国影视节目首次译制成菲律宾语并通过菲国家电视台播放  

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿