中国驻菲律宾大使馆举办2017年媒体圣诞沙龙活动
2017/12/15
 

 

12月14日,中国驻菲律宾大使馆在马尼拉举办2017年媒体圣诞沙龙暨“我眼中的中国与东盟”摄影比赛颁奖典礼。菲总统府新闻部副部长盖特普亚特及菲主流英文和华文媒体高层、记者、专栏作家、知名博主、中国驻菲记者和摄影比赛获奖选手等近200人出席。 

     檀勍生政务参赞在致辞中表示,2017年,中菲两国在各自国家建设和经济社会发展中取得了卓越成就,两国关系也开启了健康快速发展的“黄金时代”。习近平主席同杜特尔特总统先后在“一带一路”国际合作高峰论坛和亚太经合组织领导人非正式会议期间会晤。11月,李克强总理来菲出席东亚合作领导人系列会议并成功对菲进行历史性访问。两国政府全面启动了各领域交流机制和务实合作,中国坚定支持菲发展经济、改善民生、打击毒品犯罪和恐怖主义等努力,相关合作成果已给两国人民带来实惠。未来,两国应进一步深化传统友谊和互信,扩大务实合作,实现两国发展战略对接,让中菲友好的大道越走越宽广。希望菲媒体朋友积极支持和投身这一进程,发挥宝贵而独特的作用。 

活动期间,檀勍生参赞为18名“我眼中的中国和东盟”摄影比赛获奖选手颁发了奖品。此次比赛系结合2017“中国-东盟旅游合作年”主题,依托中国驻菲使馆官方“推特”账号举行,共收集到近400幅作品,受到菲网友广泛关注和好评。

活动现场,菲政府嘉宾和媒体人士共同观看了2017年两国各领域交往成就视频,热情参与互动游戏等环节,并踊跃领取十九大报告英文版。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿