我馆向菲律宾邦邦牙省提供禽流感防治援款
2017/12/07
  

 

  12月5日,赵鉴华大使代表中方向菲前总统、众议员阿罗约和邦邦牙省省长佩内达转交100万元人民币(约合770万比索)援款支票,用于该省禽流感防治及灾民扶助。  

  赵大使在捐赠仪式上表示,今年邦邦牙省遭遇重大禽流感疫情,当地百姓生产生活受到严重影响。患难见真情,中国是菲律宾的好邻居和真朋友。中方对邦省人民遭遇的困难感同身受,愿提供力所能及的帮助,真诚希望有关援助能帮助邦省政府和人民渡过难关,尽早恢复正常生产生活。  

  阿罗约表示,中方这一友好举动是绵延千年菲中友谊的明证,必将巩固和深化两国人民友好感情。我们将牢记中国在危难时刻再次同菲守望相助、共渡难关的深情厚谊。佩内达省长代表邦省政府和人民衷心感谢中方解囊相助,邦省政府将铭记中方善意,用好援款,全力帮助受灾农户早日摆脱困难。  

  今年8月,菲邦省遭遇重大禽流感疫情,共有约3.8万只家禽被感染,40万只家禽被扑杀,数万户家庭遭受不同程度影响,一度宣布进入紧急状态。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿